Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У госпитализированного в Нью-Йорке мужчины с симптомами Эбола не выявили заражения вирусом

21 ноября 2014, 3:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Однако он останется в клинике в течение еще нескольких дней для проведения повторных анализов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Nati Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Проведенные медицинские анализы госпитализированного в Нью-Йорке мужчины с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), не выявили наличия у него заражения. Об этом сообщили в четверг в больнице Bellevue на Манхэттене, куда он был доставлен для обследования.

Тем не менее, как заявили в клинике, он останется там в течение еще нескольких дней для проведения повторных анализов.

Мужчина, согласно сделанному ранее заявлению департамента здравоохранения мегаполиса, недавно вернулся из поездки в Мали. Имя и возраст этого человека не раскрываются.

В минувший понедельник в медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска скончался хирург Мартин Сэлиа, заразившийся опасным вирусом в Сьерра-Леоне и доставленный на лечение в США. После этого в стране не осталось ни одного официально зарегистрированного больного БВВЭ.

На территории США болезнь была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 5,4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама