Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы с 2016 года будут обязаны иметь высшее юридическое или экономическое образование

21 ноября 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

Правительство РФ одобрило проект федерального закона, предусматривающего такие требования к претендентам на должность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило законопроект, обязывающий с 1 января 2016 года судебных приставов-исполнителей иметь высшее юридическое или экономическое образование. Об этом говорится в перечне решений, принятых кабинетом министров по итогам заседания 20 ноября и опубликованном в пятницу на сайте правительства.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в резолюции правительства по данному вопросу.

Проектом федерального закона предусматривается перенос на 1 января 2016 года срока вступления в силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 6 декабря 2011 года №410-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с положениями закона, одним из требований, предъявляемых к лицу, назначаемому на должность судебного пристава-исполнителя, является наличие высшего юридического или высшего экономического образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама