Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Миссис Мира - Россия": в правилах конкурса нет пункта о гражданстве

21 ноября 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Маргарита Глухова
Ранее Белоруссия попыталась оспорить законность того, что обладательница титула Марина Алексейчик представляла страну
Поделиться
Материал из 1 страницы
Марина Алексейчик (на левом фото в центре)

Марина Алексейчик (на левом фото в центре)

© Страница сообщества Mrs. World 2014 в Facebook

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Маргарита Глухова/. В правилах конкурса красоты "Миссис Мира" нет пункта о гражданстве, а подать заявку на участие в нем можно в индивидуальном порядке. Об этом в беседе с корр. ТАСС рассказал заместитель председателя оргкомитета конкурса "Миссис Мира - Россия" и член жюри "Миссис Мира-2014" Алексей Кузнецов, комментируя попытку белорусского телеканала оспорить законность того, что обладательница титула этого года Марина Алексейчик представляла Белоруссию.

"Смотр является праздником красоты. Его президент Дэвид Мармел не раз говорил, что цель конкурса - объединять людей, а не разъединять их по границам, вероисповеданию и политическим взглядам, - сказал Кузнецов. - В правилах нет пункта о гражданстве, и заявку на участие можно подать даже в индивидуальном порядке. Если организаторам понравится претендентка, они разрешат ей принять участие".

Также Кузнецов отметил, что по его сведениям многие годы от Белоруссии участниц на конкурс "Миссис Мира" отправляла одна из уполномоченных в этой стране компаний. Но в этом году она по каким-то причинам не продлила лицензию.

"Американские организаторы попросили нас, российских представителей конкурса, порекомендовать им участницу от Белоруссии, братской нам страны. Мы подобрали несколько кандидатур, в том числе жительниц Минска, Гродно, и вместе с Мариной Алексейчик, отправили их фотографии и резюме в США. Повторюсь, наши предложения носили чисто рекомендательный характер. Выбор американцев пал на Марину. Да, она не гражданка Белоруссии, но оттуда ее родители, в свидетельстве о рождении, выданном еще во времена СССР, по национальности она белоруска", - сказал Кузнецов.

В истории конкурсов красоты встречаются случаи, когда принадлежность девушек к тому или иному городу, региону или стране вызывает вопросы. Например, часть участниц фестиваля красоты и талантов "Мисс Москва-2014" по официальным анкетным данным не являются уроженками столицы, но проживают здесь в течение нескольких последних лет. А в 2013 году многих удивило, что на конкурсе "Мисс Вселенная" Израиль представляла темнокожая девушка, эфиопка по происхождению, Йетаиш Эйнау. Однако, никаких проблем с гражданством у нее не было.

"У каждого конкурса свои правила, - прокомментировали корр. ТАСС ситуацию в дирекции национального конкурса "Мисс Россия". - Например, в договорах с международными конкурсами "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", с которыми мы эксклюзивно сотрудничаем, есть правило, что девушка должна быть обладательницей призового места по итогам национального конкурса. Это подразумевает, что она является гражданской своей страны".

В свою очередь национальный директор конкурса "Миссис Вселенная" и "Миссис Европа" в России Инга Гончарова, отметила, что в правилах этих двух смотров также есть пункт о гражданстве. "Он прописан в анкете, которую заполняет каждая из участниц. А директор, отправляя ее, гарантирует достоверность анкетных данных", - сказала она.

"Меня, признаться, также удивляет заявление представителей белорусского телеканала о том, что они "знают правила индустрии красоты", согласно которым отправляют участниц. Но при этом, как они сами признались, почему-то не знали о времени проведения самого авторитетного ежегодного международного смотра красоты среди замужних женщин, каким является "Миссис Мира", - добавил Алексей Кузнецов. - В любом случае Марина Алексейчик завоевали титул для Белоруссии, и, мне кажется, страна должна этим гордиться".

Конкурс "Миссис мира" впервые состоялся в 1985 году. Его главная миссия - пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты. В конкурсе принимают участие замужние молодые женщины, как правило, имеющие детей, активно участвующие в политической и общественной жизни своих стран, а также в благотворительной деятельности. В этом году финал смотра состоялся 19 ноября в американском штате Мэриленд. В следующем году он пройдет в Пекине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама