Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах зафиксирована третья вспышка птичьего гриппа за неделю

21 ноября 2014, 15:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Пока не сообщается, является ли этот штамм опасным для человека
Материал из 1 страницы

ГААГА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах зафиксирована третья вспышка птичьего гриппа за неделю, сообщило министерство экономики страны.

В ведомстве уточнили, что вирус был обнаружен на птицефабрике в населенном пункте Кампервеен, расположенном рядом с городом Зволле. В соответствии с правилами Евросоюза, на ферме будут уничтожены все 10 тыс. кур.

Пока остается неясным, является ли этот штамм опасным для человека. "В настоящее время проводятся анализы, результаты которых станут известны сегодня вечером", - уточнили в голландском министерстве экономики.

Ранее птичий грипп был обнаружен на двух других хозяйств - в населенных пунктах Хекендорп (15 ноября) и Тер Аар (20 ноября).

В обоих случаях штамм вируса оказался опасным для человека.

В результате было уничтожено почти 200 тыс. кур. Отмечается, что фермы не были связаны друг с другом.

В радиусе 10 км от Кампервеен находится 34 птицефабрики, которые проверяются на наличие птичьего гриппа. Люди, работавшие на фермах, находятся под наблюдением медиков.

По мнению экспертов, вирус был занесен в Европу мигрирующими птицами. Ранее птичий грипп также был зафиксирован в Германии и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама