Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: эпидемия лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго ликвидирована

21 ноября 2014, 15:17 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, ноября. /ТАСС

Вирус активно распространяется в Сьерра-Леоне, где за последнюю неделю зарегистрировано 533 новых случая заражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALEX DUVAL SMITH

ЖЕНЕВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Демократической Республики Конго (ДРК) ликвидирована. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

По ее данным, за последние 42 дня не было зафиксировано ни одного случая опасной болезни. Этот срок установлен в два раза превышает максимальный 21-дневный инкубационный период БВВЭ. Если бы появились новые случаи заболевания, то о них уже стало бы известно специалистам, пояснили в штаб-квартире ВОЗ.

Вспышка БВВЭ в ДРК была зафиксирована 24 августа этого года. Всего в ДРК было отмечено 66 случаев заболевания, из них 8 - у медиков.

При этом специалисты считают, что она не связана с эпидемией в странах Западной Африки. Эта вспышка заболевания в ДРК уже седьмая по счету с 1976 года. И правительство, и персонал представительства ВОЗ в ДРК исходят из того, что страна все еще уязвима для опасного вируса, поэтому система медицинского наблюдения продолжает работать в интенсивном режиме.

Между тем, по последним данным, число жертв разразившейся в Западной Африке эпидемии БВВЭ уже достигло 5 420 человек, инфицированных - 15 145. Вирус активно распространяется в Сьерра-Леоне, где за последнюю неделю зарегистрировано 533 новых случая заражения. Больше всего смертельных исходов зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама