Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сухой погоды московские дороги усиленно пылесосят

21 ноября 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Дефицит дождей уже сказывается на заполнении московских водохранилищ и рек, отмечают специалисты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Коммунальщики активно убирают пыль с московских дорог.

Как сообщили в столичной мэрии, в городе установилась сухая, хоть и морозная погода, которая способствует скоплению пыли и грязи на дорогах.

Пыль оседает от машин и строек, которые ведутся в городе, поэтому ее убирают с проезжей части специальными вакуумными пылесосами.

В Москве в этом году выдался на редкость сухой ноябрь.

За 20 дней последнего осеннего месяца в столице осадков выпало менее 40% от нормы. Метеостанция на ВДНХ зафиксировала 20,9 мм при ноябрьской норме 58 мм.

На остальных станциях города было еще суше, осадков меньше 20 мм. А на юге Подмосковья за прошедший период ноября накопилось не более 10 мм осадков.

В истории столичных метеонаблюдений окончание календарной осени бывало и более засушливым. В среднем осадков ниже нормы выпадает в ноябре один раз в 6 лет. В последний раз в 1993 году за месяц их накопилось всего 4,3 мм. И это был самый засушливый московский ноябрь, напоминает сайт "Метеоновости".

Меньше нормы осадков выпало и в октябре. Дефицит дождей уже сказывается на заполнении московских водохранилищ и рек. Низкий уровень и крепкие морозы приведут к тому, что водоемы будут сильно промерзать. И это неблагоприятно для обитающей там рыбы, отмечают специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама