Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: сжигание остатков древесины не может быть причиной запаха гари в Москве

21 ноября 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Однако сжигание древесины приостановлено
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ЕРА/ALVIN JORNADA

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Сжигание отходов древесины не может быть причиной запаха гари в Москве, но сжигание древесины приостановлено. Об этом ТАСС сообщили в Рослесхозе.

"На наш взгляд, версия о задымлении над Москвой в результате сжигания порубочных остатков от вырубки усохших ельников, поврежденных короедом типографом, не может быть серьезно воспринята как основная причина задымления", - процитировали в ведомстве директора Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства Александра Мартынюка.

По данным специалистов Рослесозащиты, в последнее время "рубки короедников" в Московской области прошли на площади около 7 тыс. га.

"Сжигание древесины поврежденной короедом производилось лишь на единичных участках. Очевидно, что дым и выбросы от сжигания порубочных остатков на столь незначительных площадях несопоставимы с масштабами выбросов от промышленности, транспорта, котельных и других источников", - считает директор Рослесозащиты Владимир Солдатов.

При этом в ведомстве отметили, что сжечь поврежденную древесину необходимо, так как в противном случае она станет рассадником новых вредителей и болезней леса.

"Рослесхоз обратился в Комитет лесного хозяйства Московской области с требованием приостановить сжигание порубочных остатков на территории Московского региона в безветренную погоду. Также рекомендовано собрать порубочные остатки в валы и сжечь их после установления устойчивого снежного покрова", - подчеркнули в Рослесхозе, отметив, что в настоящее время Комитетом лесного хозяйства Московской области сжигание порубочных приостановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама