Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обязала работодателей с 2015 года платить взносы за мигрантов в ФСС

21 ноября 2014, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

По мнению главы Минтруда РФ Максима Топилина, это позволит уровнять стоимость российской и иностранной рабочей силы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, обязывающий работодателей с 2015 года отчислять за иностранных работников взносы в фонд социального страхования (ФСС).

Таким образом, трудовые мигранты получат медстраховку, а также смогут оформить больничный. Размер взноса составит 1,8% от фонда зарплаты и его будут платить с первого дня заключения трудового договора, как это предусмотрено для выплат в пенсионный фонд.

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, "это позволит уровнять стоимость российской и иностранной рабочей силы". Кроме того, отметил он, "иностранные работники получат право на оплату больничного листа". "Сегодня они не могут получить пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы", - уточнил министр. При этом в законе оговаривается, что на медицинский бюллетень они смогут рассчитывать только после того, как отработают полгода согласно договору.

Мигрантам, в отличие от граждан РФ, не будут выплачивать пособие по уходу за ребенком. Это связано с их временным пребыванием на территории РФ, а также с тем, что за российского работника работодатель платит больше - 2,9% от фонда заработной платы. На пособие могут рассчитывать наравне с гражданами России только те, кто получил разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама