Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ужесточает ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр

21 ноября 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Принятый во втором чтении законопроект предусматривает уголовную ответственность независимо от размера полученного дохода
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Согласно документу, предлагается установить уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр независимо от размера полученного дохода. Сейчас она наступает только при получении дохода в крупном размере - свыше 1,5 млн рублей. Уголовная ответственность наступает за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, либо с использованием интернета, средств связи, в том числе мобильной, либо без разрешения на осуществление такой деятельности.

Законопроектом за такие нарушения предусмотрены штраф в размере до 500 тыс. рублей, ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до двух лет. Одновременно ужесточается ответственность за совершение подобных нарушений, связанных с получением дохода в крупном размере или совершенных группой лиц по предварительному сговору. Штраф в этом случае увеличивается с 500 тыс. до 1 млн рублей, а тюремный срок - с 3 до 4 лет, причем он дополняется штрафом до 500 тыс. рублей.

Преступления, совершенные организованной группой, в особо крупном размере или с использованием служебного положения будут наказываться штрафом до 1,5 млн рублей (сейчас 1 млн рублей) или лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей (сейчас - до 500 тыс. рублей).

Административную ответственность за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, либо с использованием сети интернет, средств связи, в том числе мобильной, либо без разрешения на осуществление такой деятельности предлагается сохранить только для юридических лиц, исключив из числа субъектов данного административного правонарушения граждан и должностных лиц. Штраф для них, как и сейчас составит, от 700 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.

За организацию и проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах с грубым нарушением условий лицензией для юрлиц устанавливается штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток. Максимальный размер штрафа за осуществление такой деятельности без лицензии увеличивается с 800 тыс. до 1 млн рублей.

Справка

Азартные игры были запрещены в России с 1 июля 2009 года вне четырех специальных зон - в Алтайском, Приморском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Законы о регулировании игорного и лотерейного бизнеса в РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама