Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак и Чернышенко стали почетными гражданами Сочи

21 ноября 2014, 19:44 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Звание "Почетный гражданин Сочи" дает право на бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте, а также ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко стали почетными гражданами Сочи. Соответствующие удостоверения новым обладателям звания вручили сегодня на праздничном собрании, посвященном Дню города.

"Это не столько оценка моего личного вклада в этот проект, сколько оценка его результата. Труд и терпение сочинцев и миллионов россиян, которые приезжают сюда, вернулись комфортными условиями для жизни и отдыха", - сказал Козак. По поручению правительства он курировал реализацию программы строительства объектов для проведения Олимпийских игр.

"Для меня, как для сочинца, это огромная честь. За меня рады все родные, и я буду с еще большим удовольствием приезжать в Сочи", - сказал Чернышенко.

Звание "Почетный гражданин Сочи" дает право на бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте, а также ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей.

В список почетных граждан Сочи уже внесены около 40 фамилий заслуженных спортсменов, врачей и строителей, трех экс-мэров, а также космонавта Виталия Севастьянова. Согласно Уставу города, раз в два года общественные организации могут предлагать свои кандидатуры на звание почетного жителя Сочи. В этом году, кроме Козака и Чернышенко, на него претендовала директор одной из сочинских школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама