Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прах скончавшейся герцогини де Альба будет похоронен в Севилье и Мадриде

21 ноября 2014, 18:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Проводить герцогиню в последний путь собралось несколько десятков тысяч жителей Севильи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Герцогиня де Альба

Герцогиня де Альба

© ЕРА/JUANJO MARTIN

МАДРИД, 21 ноября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Траурной религиозной церемонией в кафедральном соборе Севильи завершились похороны самой титулованной в мире аристократки Каэтаны Фитц-Джеймс Стюарт, более известной как герцогиня де Альба.

Проведший церемонию кардинал Карлос Амиго Вальехо назвал герцогиню "благородной по наследству и благородной по сердцу, что нашло отражение в её деятельности в пользу нуждающихся".

На церемонии вместе с детьми и близкими доньи Каэтаны присутствовали инфанта Елена, представлявшая семью испанского монарха, президент сената Пио Гарсия Эскудеро, министр обороны Испании Педро Моренес, председатель правительства Андалузии Сусана Диас, другие официальные лица. Проводить герцогиню в последний путь собралось несколько десятков тысяч жителей Севильи, которые по традиции аплодисментами в ритме местного танца "севильянас" выразили свою любовь и уважение к скончавшейся аристократке.

После окончания религиозной церемонии тело покойной было перевезено на кладбище Сан Фернандо для кремации. Согласно завещанию, часть праха герцогини де Альба будет похоронена в церкви монастыря Иисуса Христа цыган в Севилье, а другая часть в фамильной усыпальнице в монастыре в пригороде Мадрида Лоэчес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама