Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в борьбе с эпидемией Эбола наметился прогресс

21 ноября 2014, 21:50 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Андрей Шитов

Однако в ряде мест усилия властей "не поспевают за заболеваемостью", отметил Пан Ми Мун

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/REMKO DE WAAL

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр.ТАСС Андрей Шитов/. В борьбе с распространением эпидемии Эбола наметился прогресс, но необходимо сохранять бдительность. Таким был лейтмотив высказываний генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и руководителей организаций системы ООН на брифинге для журналистов по итогам совещания, проведенного ими в Вашингтоне.

Пан Ги Мун, в частности, отметил, что "кривая роста" эпидемии "начала снижаться", но в ряде мест усилия властей по-прежнему "не поспевают за заболеваемостью". Он, например, объявил, что срочно направляет главу Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен с группой специалистов в Мали.

Сама Чен выступила перед журналистами в том же ключе. "Да, мы видим первые проблески надежды", - сказала она. Но "наблюдаем и новые области распространения заболевания", так что "надо сохранять бдительность", подчеркнула высокопоставленный специалист.

На просьбу уточнить, какова сейчас ситуация в Мали, Чен ответила, что после первого случая заболевания маленькой девочки все ее контакты были отслежены и инкубационный период уже прошел без рецидивов. Но теперь есть и второй случай, указала она, и контакты, исчисляемые сотнями, сейчас выявляются. "Пока идет лишь небольшой дымок, нам надо дать массированный ответ, чтобы не разгорелось пламя", - сказала Чен, выразив уверенность в том, что мировому сообществу это по силам.

Вместе с главами ООН и ВОЗ в совещании участвовали руководители МВФ, Всемирного банка, программы развития ООН, продовольственной программы ООН, ЮНЕСКО и других специализированных организаций.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама