Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосгаз" начал выплату компенсаций пострадавшим от газовой аварии в Пресненском районе

22 ноября 2014, 0:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 22 ноября./ТАСС

Ремонт в их домах будет завершен до 5 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября./ТАСС/. Компания "Мосгаз" начала выплату компенсаций пострадавшим от пожаров, возникших из- за скачка газа в Пресненском районе столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. 

Собеседник агентства подчеркнул, что "весь ущерб, который был нанесен жителям этого района из-за произошедшего инцидента, возмещается в полном объеме". Объем уже сделанных выплат не уточняется.

В "Мосгазе" сообщили, что с момента аварии - 16 ноября - на месте инцидента функционирует мобильный оперативный штаб. Жителям поврежденных огнем квартир следует обращаться в штаб по адресу: Шелепихинская набережная, 18. Здесь при предъявлении документов о материальном ущербе можно заключить соглашение о компенсации. 

Все жители, чьи квартиры были непригодны для проживания, временно размещены в гостиницах города. Ремонт в их домах будет завершен до 5 декабря, а имущество будет возмещаться за счет собственных средств компании "Мосгаз". 

В настоящее время специально созданной комиссией под председательством руководителя департаменте топливно- энергетического хозяйства города Москвы Павла Ливинского, с участием представителей МТУ Ростехнадзора, МЧС России по Москве и ОАО "Мосгаз", продолжается установление всех причин технологического инцидента и их характер. 

В "Мосгазе" подчеркнули, что компания обязуется в кратчайшие сроки возместить нанесенный ущерб.

Вечером 16 ноября в Пресненском районе столицы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания не менее чем в 16 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. 600 человек были эвакуированы. Пострадали шесть человек, в том числе двое были госпитализированы, четырем пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Взрывы газа в Москве в 2000-2014 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама