Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосгаз" начал выплату компенсаций пострадавшим от газовой аварии в Пресненском районе

22 ноября 2014, 0:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 22 ноября./ТАСС
Ремонт в их домах будет завершен до 5 декабря
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября./ТАСС/. Компания "Мосгаз" начала выплату компенсаций пострадавшим от пожаров, возникших из- за скачка газа в Пресненском районе столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. 

Собеседник агентства подчеркнул, что "весь ущерб, который был нанесен жителям этого района из-за произошедшего инцидента, возмещается в полном объеме". Объем уже сделанных выплат не уточняется.

В "Мосгазе" сообщили, что с момента аварии - 16 ноября - на месте инцидента функционирует мобильный оперативный штаб. Жителям поврежденных огнем квартир следует обращаться в штаб по адресу: Шелепихинская набережная, 18. Здесь при предъявлении документов о материальном ущербе можно заключить соглашение о компенсации. 

Все жители, чьи квартиры были непригодны для проживания, временно размещены в гостиницах города. Ремонт в их домах будет завершен до 5 декабря, а имущество будет возмещаться за счет собственных средств компании "Мосгаз". 

В настоящее время специально созданной комиссией под председательством руководителя департаменте топливно- энергетического хозяйства города Москвы Павла Ливинского, с участием представителей МТУ Ростехнадзора, МЧС России по Москве и ОАО "Мосгаз", продолжается установление всех причин технологического инцидента и их характер. 

В "Мосгазе" подчеркнули, что компания обязуется в кратчайшие сроки возместить нанесенный ущерб.

Вечером 16 ноября в Пресненском районе столицы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания не менее чем в 16 квартирах 14 многоэтажных жилых домов. 600 человек были эвакуированы. Пострадали шесть человек, в том числе двое были госпитализированы, четырем пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Взрывы газа в Москве в 2000-2014 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама