Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосгаз" в воскресенье выплатит компенсации 14 пострадавшим от газовой аварии в Москве

22 ноября 2014, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС
С каждой семьей работают в индивидуальном порядке, учитываются пожелания жильцов, отметили в "Мосгазе"
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Практические все пострадавшие в результате газовой аварии в Москве уже подготовили документы для возмещения ущерба. В воскресенье, 23 ноября, денежные средства будут переведены 14 собственникам квартир, сообщил в субботу представитель "Мосгаза".

Неделю назад из-за неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания не менее чем в 16 квартирах 14 многоэтажных жилых домов в Пресненском районе.

"Практически с 95 процентами пострадавших проведены переговоры. Основные документы подготовлены", - сообщили в "Мосгазе", уточнив, что компенсации уже выплачены пяти пострадавшим. Размер выплат не уточняется.

"В настоящее время заключаются Соглашения о компенсации поврежденного имущества", - добавил собеседник агентства.

По остальным обращениям жителей также принимается информация о размере причиненного ущерба для заключения соглашений о компенсации.

"Оперативный мобильный штаб ОАО "МОСГАЗ" расположен по адресу: Шелепихинская набережная, д. 18. Все необходимые условия для принятия решения о возмещении ущерба имеются", - напомнили в "Мосгазе".

"С каждой семьей работают в индивидуальном порядке, учитываются пожелания жильцов. Сумма компенсации позволяет в полном объеме возместить причиненный ущерб", - подчеркнули в "Мосгазе".

Реакция общества на аварию

Депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице.

Парламентарий отметил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он привел катастрофу в московском метро, недавнее ЧП с выбросом сероводорода и авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц принимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В свою очередь в Общественной палате считают необходимым возбудить уголовное дело по факту газовой аварии и "провести соответствующие управленческие решения".

Взрывы газа в Москве в 2000-2014 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама