Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко перенес операцию на коленном суставе

22 ноября 2014, 20:59 UTC+3 МИНСК МИНСК 22, ноября. /ТАСС
Президент Белоруссии чувствует себя удовлетворительно и свои обязанности исполняет в полном объеме, сообщили в пресс-службе
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Михаил Метцель/ТАСС

МИНСК, 22 ноября. /ТАСС/. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко провели операцию на коленном суставе. Как заявила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, в настоящее время глава государства чувствует себя удовлетворительно и свои обязанности исполняет в полном объеме.

"Причиной операции стала спортивная травма, полученная во время одной из тренировок по хоккею. Операция была плановой, но из-за плотного, насыщенного графика президента провести ее ранее не представлялось возможным", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, хирургическое вмешательство было проведено в Республиканском клиническом медицинском центре управления делами президента Белоруссии.

В настоящее время Лукашенко "чувствует себя удовлетворительно". "Он находится в своей загородной резиденции. Для реабилитации понадобится 3-4 дня. Свои обязанности президент выполняет в полном объеме", - сообщила Наталья Эйсмонт.

Проблемы со здоровьем других глав государств

В начале ноября президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер диагностировали сигмоидит - воспаление сигмовидной кишки. В прошлом году ей была проведена операция по удалению субдуральной гематомы мозга, ставшей результатом полученной травмы при падении. А за год до этого Кристина Фернандес де Киршнер была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее был заподозрен рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной. Читайте подробнее в материале ТАСС.

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну в октябре была удалена киста на лодыжке. 30 сентября сеульская газета "Чосон ильбо" также сообщила, что он повредил колени в июне во время одной из инспекционных поездок, однако долгое время игнорировал эту травму. По данным газеты, в сентябре северокорейский лидер перенес операцию на обоих коленях.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}