Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: немецкий телеканал ARD недостаточно объективно освещал события на Украине

22 ноября 2014, 22:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
В последние время в ARD поступила масса жалоб от телезрителей, выражавших свое возмущение предвзятостью позиции телеканала в освящении кризиса на Украине и антироссийской направленностью репортажей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Председатель наблюдательного совета Центрального немецкого телеканала ARD Пауль Зиберц считает, что канал недостаточно объективно освещал события последних месяцев на Украине и делал акцент на критике России, сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание отметило, что в последние время в ARD поступила масса жалоб от телезрителей, выражавших свое возмущение предвзятостью позиции телеканала в освящении кризиса на Украине и явной антироссийской направленностью передаваемых им в эфир репортажей. По словам Зиберца, которые приводит газета, наблюдательный совет решил проанализировать программную политику ARD из-за "потока поступающих жалоб". Зиберц подчеркнул, что за все семь лет его пребывания в составе наблюдательного совета он никогда не сталкивался с таким количеством посланий от возмущенных зрителей.

"Вывод, к которому пришел совет, согласно утечкам, сводится к следующему: "Некоторые новостные репортажи ARD не рассматривали роли Запада в возникновении этого (украинского) кризиса, в то время как формат некоторых репортажей свидетельствует об антироссийских тенденциях и чрезмерной концентрации внимания на личности (Владимира) Путина", - пишет газета.

Зиберц отметил, что эти "утечки" являются лишь частью выводов совета, но он разделяет это мнение.

"Конечно правильно подвергать Россию критике, но репортажи должны быть всесторонними, - заявил он в интервью изданию. - Многие люди с большой тревогой наблюдают за таким развитием политической ситуации, поэтому очень важно всестороннее обсуждение политики, проводимой нашей страной".

Главный редактор же ARD Томас Бауманн не согласен с этими выводами наблюдательного совета. По его мнению, нет никаких оснований обвинять телеканал в предвзятости к России и к ее лидеру.

"Я не вижу никаких свидетельств того, что наше (информационное) освещение является враждебным в отношении Путина или России, - сказал он. - Это не является нашим намерением, да и свидетельств тому нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама