Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Керченском проливе паромы сделали первые рейсы после шторма

23 ноября 2014, 14:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 23, ноября. /ТАСС
В Единой транспортной дирекции подчеркивают, что штормовое предупреждение в Керченском проливе сохраняется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноября. /ТАСС/. В Керченском проливе паромы сделали первые пробные рейсы после после двухдневного шторма, сообщили в в Единой транспортной дирекции(ЕТД).

"В первой половине дня сила ветра уменьшилась до 12-14 метров в секунду, - говорится в сообщении. - Было принято решение временно открыть работу на Керченской переправе. На данный момент паромы совершили по одному пробному рейсу".

В ЕТД подчеркивают, что штормовое предупреждение в Керченском проливе сохраняется, в случае усиления ветра паромное сообщение вновь может быть прервано. 

По информации оперативного дежурного паромной переправы, в настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 250 легковых автомобилей, в порту "Крым" - около 140 машин.

Ранее в транспортной дирекции сообщали, что паромы на грузовой линии также не курсировали. По данным на 10 утра воскресенья в Славянске-на-Кубани погрузки ожидали 326 грузовиков, в порту Новороссийск - около 250 грузовых фур, в Керченском морском торговом порту очередь состояла почти из 500 автомашин. О возобновлении движения паромов на грузовой линии пока не сообщалось.

Работа паромов в Керченском проливе была приостановлена в ночь с 20 на 21 ноября из-за шторма. По данным управления МЧС по Республике Крым, непогода на полуострове сохранится до 24 ноября включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама