Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции вылечена сотрудница ООН, заразившаяся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне

23 ноября 2014, 16:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Это уже второй случай успешного лечения французскими медиками пациентов, заразившихся в Африке смертельно опасным заболеванием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французским медикам удалось вылечить заразившуюся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне сотрудницу ООН, она уже выписана из госпиталя. Об этом сообщили в национальном министерстве здравоохранения Франции.

"Женщина была вылечена и утром покинула территорию Франции", - говорится в коммюнике министерства.

Это уже второй случай успешного лечения французскими медиками пациентов, заразившихся в Африке смертельно опасным заболеванием. Так, в сентябре здесь была вылечена медсестра, работавшая по линии международной организации "Врачи без границ" в Либерии.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), превысило 5,4 тыс. человек, инфицированы более 15,3 тыс. Больше всего смертельных исходов зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Ранее на этой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что в борьбе с распространением эпидемии БВВЭ наметился прогресс, но необходимо сохранять бдительность. Он отметил, что "кривая роста" эпидемии "начала снижаться", но в ряде мест усилия властей по-прежнему "не поспевают за заболеваемостью". Так, эксперты ВОЗ в срочном порядке были направлены в Мали, которая несколько недель назад вошла в число стран, затронутых вирусом.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама