Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте зафиксирован случай гибели от "свиного гриппа"

23 ноября 2014, 17:14 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
31-летняя беременная женщина скончалась в Даманхуре в провинции Бухейра к северу от Каира
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 23 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Новый случай гибели человек от вируса "свиного гриппа" А/H1N1/ зафиксирован в Египте. Как передали 23 ноября местные СМИ, 31-летняя беременная женщина скончалась в Даманхуре в провинции Бухейра к северу от Каира.

С декабря прошлого года по февраль нынешнего в стране от А/H1N1/ умерли 63 человека. Всего было зарегистрировано свыше 340 случаев заражения. Основная география поражения включала в себя северные провинции - Кальюбию, Шаркию и Дакахлию, а также Александрию. После февральской вспышки уровень заболеваемости пошел на спад, сообщений о новых случаях заражения не поступало. Более того, все внимание врачей и инфекционистов было сосредоточено на Саудовской Аравии, где в этот момент произошла эпидемия коронавирусной инфекции (Middle East respiratory syndrome coronavirus /MERS-CoV). 

Как отмечают специалисты, за последние три года, когда Египет пережил вспышку заболевания, "вирус "свиного гриппа" сильно мутировал и видоизменился". И если раньше он поражал, в основном, население в возрасте от 25 до 40 лет, то сейчас наиболее уязвимы к нему пожилые люди, а также граждане с ослабленным иммунитетом, у которых риск заразиться значительно возрастает.

Ранее в этом месяце также сообщалось о смерти в Египте двух молодых женщин от вируса "птичьего гриппа" - A/H5N1/. Причем обе они контактировали с живой домашней птицей. Еще один случай смерти был отмечен в начале года. Всего в стране за текущий год было зафиксировано семь случаев заражения инфекцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама