Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участок трассы "Москва - Санкт-Петербург" будет интегрирован в городскую инфраструктуру

24 ноября 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС

Строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы началось в январе 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства продолжения трассы "Москва - Санкт-Петербург" от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

"От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта магистраль должна прийти в район Дмитровки", - пояснил мэр.

По его словам, половина от этой магистрали на территории Москвы от МКАД до Фестивальной улицы уже практически построена.

"Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу от "Шереметьево" в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно", - подчеркнул Собянин. Он сообщил, что во время строительства магистрали до Фестивальной улицы возводятся эстакады, соединяющие районы Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, через железную дорогу, появляются новые выделенные полосы общественного транспорта.

Гендиректор подрядчика строительства дороги - ОАО "Мостотрест" Владимир Власов отметил, что строительство магистрали на территории Москвы началось позже из-за необходимости освобождения земельных участков от сторонних пользователей.

"Я аплодирую префектуре и руководству города, потому что здесь был сложнейший пятачок, освобожденный в рекордно короткие сроки", - сказал Власов.

Собянин поручил ввести дорогу до "Шереметьево" синхронно с участком на территории Москвы до Фестивальной улицы до конца 2014 года. "Это первая очередь, вторая очередь дороги двигается до Дмитровки в точку, где по сути соединяется и Дмитровское шоссе, и Северо-Западная, и Северо-Восточная хорды. Так что вся эта сеть будет хорошо интегрирована", - отметил мэр столицы.

Строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки в пересечении над Фестивальной улицей началось в январе 2013 года.

Мэр столицы также отметил, что на прошлой неделе был определен победитель конкурса, который займется строительством северного дублера Кутузовского проспекта от Молодогвардейской улицы до "Москва-Сити". "

Это будет новая вылетная магистраль, построенная за частные деньги", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама