Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Рошаль выступил против снижения доли медицины в объеме ВВП России

24 ноября 2014, 15:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В 40 регионах РФ 29-30 ноября пройдет всероссийская акция протеста медиков "За достойную медицину"
Материал из 1 страницы
Леонид Рошаль

Леонид Рошаль

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Президент Национальной медицинской палаты РФ Леонид Рошаль выступил против снижения доли медицины в общем объеме валового внутреннего продукта (ВВП) России. Выступая в понедельник на форуме в Тюмени, Рошаль отметил, что сегодня в стране доля медицины составляет порядка 3,7% от ВВП, тогда как, например, в Германии этот показатель равен примерно 8-10%.

"Нужно чтобы и Минфин РФ, который планировал снижение доли здравоохранения в ВВП, и руководство страны знали о принципиальной позиции медицинского сообщества, - сказал он. - Ползучие идеи по оптимизации во многих регионах переросли в увольнение врачебного и сестринского персонала на фоне дефицита кадров и различные реорганизации, без обсуждения с медицинским сообществом".

Профсоюз медработников "Действие" и ряд других общественных объединений назначили на 29-30 ноября всероссийскую акцию протеста медиков "За достойную медицину", которая должна пройти не менее чем в 40 регионах страны. В Москве она планируется в форме шествия 30 ноября. Участники намерены выразить протест против "негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, коммерциализации системы здравоохранения".

Рошаль считает, что возникающие конфликтные ситуации нужно решать, не доводя "до голодовок и митингов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама