Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в 2015 году уменьшится число страховщиков, обслуживающих граждан по системе ОМС

24 ноября 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Отказавшаяся от участия в государственной программе обязательного медицинского страхования компания обслуживает 13 тысяч клиентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Одна страховая компания в столице отказалась от участия в государственной программе обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2015 году, сообщил ТАСС директор Московского городского фонда ОМС (МГФОМС) Владимир Зеленский.

"Страховая компания "Панацея" обратилась в МГФОМС с просьбой исключить ее с 1 января 2015 года из числа компаний, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования и выдающих полисы ОМС в Москве. В следующем году у нас останется 11 страховых медицинских компаний, с которыми мы будем сотрудничать", - сообщил Зеленский. По его словам, выход одной страховой компании из программы ОМС никак не повлияет на ситуацию с медицинским страхованием в столице, поскольку компания передала свое уведомление в МГФОМС с соблюдением всех сроков.

В страховой компании ТАСС сообщили, что они обслуживают 13 тысяч клиентов в Москве. "Данное обстоятельство никоим образом не повлияет на право человека по получению бесплатной медицинской помощи в системе ОМС Москвы", - заверили в страховой компании. Каждый застрахованный в течение 2х месяцев, начиная с 1 января 2015 года, вправе выбрать любую другую страховую медицинскую организацию из реестра страховых медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ОМС и действующих на территории Москвы.

"Граждане, которые не успеют сделать свой выбор, с 1 марта 2015 года будут пропорционально распределены среди страховых организаций, действующих на территории Москвы", - сообщил представитель страховой организации. При этом собеседник агентства отказался назвать причины выхода страховой компании из программы ОМС в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама