Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Либерии: в стране удается брать верх над лихорадкой Эбола

24 ноября 2014, 22:35 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Несколько месяцев назад Эбола гналась за нами, теперь мы гонимся за Эболой", - заявила Эллен Джонсон-Серлиф
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Либерии удается брать верх над болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), благодаря проявляемой населением сознательности, а также помощи из-за рубежа. Об этом сообщила 24 ноября президент республики Эллен Джонсон-Серлиф в порту Монровии, куда прибыл большой груз с медицинским оборудованием из Европы.

"Несколько месяцев назад Эбола гналась за нами, теперь мы гонимся за Эболой", - сказала она. Джонсон-Серлиф отметила, что граждане Либерии проявляют ответственность и сознательность, устанавливая людей, контактировавших с теми, кто уже заразился БВВЭ. По ее словам, Либерии под силу "до конца текущего года довести до нуля" число новых случаев заражения опасным вирусом. При этом она отметила "недопустимость ослабления борьбы" с БВВЭ на фоне сообщений о снижении числа заразившихся опасным вирусом в стране.

На минувшей неделе Джонсон-Серлиф выразила обеспокоенность по поводу того, что "прогресс, достигнутый в борьбе с БВВЭ, приведет к самоуспокоенности среди части международного сообщества". "Мы не должны воспринимать определенные успехи как полную победу. Нет ничего опаснее этого", - отметила она.

По данным специалистов, в последнее время в Либерии отмечено снижение смертности от опасного вируса. Ранее в этом месяце президент отменила чрезвычайное положение, введенное на территории страны в августе этого года для контроля передвижения населения во время вспышки БВВЭ. При этом власти сохранили действие комендантского часа, который предусматривает ограничение на передвижение населения с полуночи до 6 утра.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке составляет около 5,5 тысяч человек, инфицированных - более 15,3 тысяч. Больше всего смертельных исходов отмечено в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама