Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: студентам могут отсрочить пересдачу академических задолженностей на два месяца

25 ноября 2014, 2:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
При этом студент может лично обратиться с просьбой о проведении промежуточной аттестации в более ранние сроки, если он готов к пересдаче
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Минобрнауки планирует внести изменения в действующие нормы и порядки образовательной деятельности в вузах, отсрочив пересдачу академических задолженностей, пишет газета "Известия".

Так, вузы смогут назначать даты промежуточной аттестации (пересдачи) для ликвидации задолженности у студента не менее чем через два месяца после ее появления и не менее чем через три месяца в случаях, если задолженность образовалась в результате перехода из другого вуза.

"Закрепление необходимого для студентов времени подготовки к промежуточной аттестации позволит избежать формальных подходов в подготовке, а также стрессовых состояний, нередко возникающих при попытке освоить и улучшить знания по предмету в кратчайшие сроки", - пояснили изданию в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве также отметили, что предлагается внести пункт, согласно которому студент может лично обратиться с просьбой о проведении промежуточной аттестации ранее чем через два месяца, если он готов к пересдаче.

В настоящее время правила пересдачи экзамена или зачета устанавливаются вузами самостоятельно.

Согласно данным Росстата, в России функционируют 578 государственных вузов и 391 частное учреждение высшего образования, количество студентов составляет порядка 5,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама