Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минтруда: численность безработных в Крыму с февраля уменьшилась на 20%

25 ноября 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Чтобы не допустить ухудшения положения безработных в новом субъекте федерации, в министерстве предлагают сохранить действующий размер пособия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Безработица в Крыму после вхождения полуострова в состав России уменьшилась на 20%, при этом размер пособий сохраняется на прежнем уровне. Об этом на заседании комитета Совета федерации по соцполитике сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.

По ее словам, в феврале 2014 года безработных в Крыму было более 20,5 тыс. человек, сейчас их 16,5 тыс.

В отношении размера пособий по безработице до 1 января 2015 года действует украинское законодательство, в пересчете с гривен пособие составляет в среднем 9 тыс. руб. В следующем году на территории Крыма и Севастополя будут действовать российские нормы, которые предусматривают максимальный размер пособия по безработице на уровне 4,9 тыс. руб.

Чтобы не допустить ухудшения положения безработных в новом субъекте федерации, Минтруд предлагает сохранить действующий размер пособия и производить доплаты из региональных бюджетов. Такой закон уже был принят Государственной думой, в среду Совет федерации рассмотрит его на пленарном заседании. Комитет по социальной политике верхней палаты дал документу положительное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама