Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минтруда: численность безработных в Крыму с февраля уменьшилась на 20%

25 ноября 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, ноября. /ТАСС

Чтобы не допустить ухудшения положения безработных в новом субъекте федерации, в министерстве предлагают сохранить действующий размер пособия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Безработица в Крыму после вхождения полуострова в состав России уменьшилась на 20%, при этом размер пособий сохраняется на прежнем уровне. Об этом на заседании комитета Совета федерации по соцполитике сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.

По ее словам, в феврале 2014 года безработных в Крыму было более 20,5 тыс. человек, сейчас их 16,5 тыс.

В отношении размера пособий по безработице до 1 января 2015 года действует украинское законодательство, в пересчете с гривен пособие составляет в среднем 9 тыс. руб. В следующем году на территории Крыма и Севастополя будут действовать российские нормы, которые предусматривают максимальный размер пособия по безработице на уровне 4,9 тыс. руб.

Чтобы не допустить ухудшения положения безработных в новом субъекте федерации, Минтруд предлагает сохранить действующий размер пособия и производить доплаты из региональных бюджетов. Такой закон уже был принят Государственной думой, в среду Совет федерации рассмотрит его на пленарном заседании. Комитет по социальной политике верхней палаты дал документу положительное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости