Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севастополю хватит воды до 15 января

25 ноября 2014, 14:34 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ 25 ноября., /Корр. ТАСС
Запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 7,7 млн кубометров
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 ноября. /Корр. ТАСС/. Севастополь обеспечен водой до 15 января, сообщила пресс-служба правительства города. Запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 7,7 млн кубометров, для снабжения города водой из него ежедневно отбирается не более 60 тысяч кубометров. Дополнительно 70 тысяч кубометров подаются из Вилинского и Орловского водозаборов и других водоемов севастопольской зоны.

"При таких погодных условиях и уровне наполнения Чернореченского водохранилища мы сможем спокойно обеспечить город необходимым объемом воды до 15 января", - сказал директор предприятия "Севгорводоканал" Николая Перегуда.

Он отметил, что предприятие ведет работы по бурению скважин для подключения их к системе водоснабжения и ремонтирует городской водопровод для снижения утечек.

В Севастополе с 22 октября объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за обмеления Чернореченского водохранилища. Неприкосновенный запас составляет 7 млн кубометров. Чтобы обеспечить независимость Севастополя в вопросах водопотребления, городские власти реализуют программу, разработанную Минстроем и Минприроды. Из федерального бюджета на нее будет выделено более 400 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама