Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы утвердили маршрут Третьего пересадочного контура метро

25 ноября 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
"ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей", - сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Столичные власти окончательно утвердили маршрут Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Это трассировка, протяженностью 61 километр, а не 54 километра, как мы планировали ранее", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что для обслуживания ТПК будет построено 2 новых депо, 28 станций из которых 17 будут иметь пересечения с существующими радиальными линиями и 7 будут иметь пересечения с железной дорогой. "Трассировка окончательно утверждена, и мы готовим ее к публичным слушаниям", - сказал Хуснуллин.

"Всего ТПК вместе с пересадочными узлами будет стоить около 300 миллиардов рублей. Это сама линия и станции с учетом технологий пересадки", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что окончательная стоимость будет определена после экспертизы. "Мы намерены закончить ТПК к 2020 году полностью", - добавил заммэра.

На строительство 12 станций на участке Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции "Нижней Масловки" до "Авиамоторной" и Кожуховской линии московского метро власти Москвы потратят 120 миллиардов рублей, добавил Хуснуллин. "Общая стоимость этих двух проектов порядка 120 миллиардов", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что ТПК будет запускаться поэтапно участками. Так, например, первый участок от "Делового центра" до "Нижней Масловки" планируется запустить в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама