Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: лесная служба Подмосковья поступает правильно, сжигая остатки древесины

25 ноября 2014, 15:05 UTC+3 БАЛАШИХА /Корр. ТАСС, Сергей Ганьжин
"То, что в Подмосковье проводятся санитарные рубки, не означает, что весь лес обязательно сжигается", - заявил заместитель главы Рослесхоза Андрей Жилин
Материал из 1 страницы

БАЛАШИХА /Московская область/, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Ганьжин/. Комитет лесного хозяйства Московской области поступает верно, сжигая порубочные остатки, поскольку это предотвращает новые лесные пожары и препятствует распространению жука-короеда. Об этом заявил заместитель главы Рослесхоза Андрей Жилин, выступая на совещании в Салтыковском лесничестве Подмосковья.

"Рослесхоз поддерживает предложение Московской области по изменению законодательства, которое позволяло бы избежать сжигание порубочных остатков, но мы с вами должны четко понимать, что существуют прямые экономические аспекты, поскольку сжигать порубочные остатки дешевле, чем проводить дорогостоящее мульчирование. Кроме того, если есть возможность сжечь, то эта работа на последующую пожарную безопасность, если эти кучи будут просто оставлены, они на следующий год могут стать источниками природных пожаров", - отметил Жилин.

"То, что в Подмосковье проводятся санитарные рубки, не означает, что весь лес обязательно сжигается, объем остатков древесины, отправляемых на переработку, не сравним с тем количеством, которое сжигается", - подчеркнул Жилин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в этом году объемы санитарных рубок составят около 12 тыс. га, при этом новый лес будет высажен на площади 7 тыс. га. "Учитывая жалобы жителей на гарь, мы должны быть очень аккуратны и внимательны, чтобы люди не сталкивались с превышением допустимых норм по вредным веществам. Мы будем работать совместно с синоптиками, чтобы избежать негативных последствий", - подчеркнул Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама