Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы требуют приостановить процесс увольнения медиков

25 ноября 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Президент Конфедерация труда России прокомментировал обещания мэра Москвы выплатить попавшим под сокращения врачам значительные компенсации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Конфедерация труда России (КТР) требует заморозить процесс массовых увольнений врачей, отозвать уже полученные уведомления об увольнении, а также не допускать подобной практики в регионах РФ. Об этом ТАСС заявил президент КТР, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Борис Кравченко. Так он прокомментировал обещания мэра Москвы Сергея Собянина выплатить попавшим под сокращения медикам столицы значительные компенсации и запустить программу переподготовки врачей.

"Всероссийская кампания против развала отечественного здравоохранения, намеченные на 29-30 ноября мероприятия, в том числе митинги в Москве, Санкт-Петербурге и других городах пройдут в плановом режиме", - заверил профсоюзный лидер. "Все наши требования актуальны. Мы требуем рассмотрения всех наших требований по существу, гласного общественного обсуждения стратегии и содержания проводимой реформы", - подчеркнул он. "До момента запуска процесса полноценного обсуждения мы требуем заморозить процесс массовых увольнений, отозвать уведомления, полученные врачами, не допускать подобной практики в регионах России", - добавил Кравченко.

По его словам, КТР "намерена добиваться участия в переговорах с правительством Москвы протестующих медиков и их профессиональных организаций, а не анонимных представителей общественности и профсоюзов". Кравченко также подчеркнул, что КТР настаивает на создании механизмов общественного контроля за реализацией обещаний мэра Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума столичного правительства, что увольняемые в связи с сокращением численности или штата медработники Москвы получат от 200 тыс. до 500 тыс. рублей из городского бюджета. Эти средства будут выплачены помимо тех, которые положены по трудовому законодательству, пояснил он. По словам мэра, единовременные денежные выплаты в размере 200 тыс. рублей получит младший медицинский персонал, по 300 тыс. рублей - средний медперсонал, врачи - по 500 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама