Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС стал лауреатом "Премии рунета-2014"

25 ноября 2014, 19:28 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС
Информационное агентство ТАСС победило в номинации "Государство и общество"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Информационное агентство ТАСС получило престижную награду интернет-отрасли - "Премию рунета-2014", завоевав статуэтку в номинации "Государство и общество" за активную работу в онлайн-пространстве.

По словам генерального директора ТАСС Сергея Михайлова, за последние два года агентство внесло свой вклад в развитие рунета. "Команда нашего агентства создала высокотехнологичный информационный портал, который круглосуточно и в оперативном режиме обеспечивает широкую аудиторию максимально полным новостным потоком о событиях в России и мире, - подчеркнул он. - Все технические нововведения сайта сделали чтение материалов удобным, и каждый может настроить новостной поток ТАСС под свои личные потребности". "Премия рунета", как отметил гендиректор ТАСС, "способствует развитию информационных технологий и электронных СМИ, созданию в России единого информационного общества".

По словам руководителя Службы интернет-технологий и онлайн-проектов ТАСС Елизаветы Голиковой, сайт агентства tass.ru "выступает проводником новостей до самых разных слоев аудитории, делает их доступными не только узкому кругу подписчиков информационных лент, но и всем желающим, повышая таким образом социальную значимость агентства". Технические возможности портала ТАСС, по ее словам, позволяют работать с ним на всех видах мобильных устройств. "Эта премия является свидетельством хорошей работы всего коллектива агентства - корреспондентов, редакторов, фотографов, всех тех, кто создает контент агентства в России и за рубежом", - подчеркнула Голикова.

В октябре этого года ТАСС стал лидером рейтинга СМИ, на которые чаще всего ссылались в рунете в марте - июне этого года. Согласно данным исследования, подготовленного компанией "Яндекс", ТАСС по показателю цитируемости в интернете опередил другие ведущие российские информагентства, а также "Коммерсантъ", "Известия" и РБК. Кроме того, агентство заняло вторую строчку в списке изданий с самым большим количеством ссылок на каждые 100 собственных публикаций. Сайт ТАСС при этом вошел в пятерку сайтов СМИ, активнее всего публикующих новости.

Среднемесячное число просмотров сайта ТАСС в 2014 году увеличилось в 4,5 раза по сравнению с 2013 годом, до 48,8 млн. Среднемесячное количество уникальных посетителей сайта при этом выросло более чем вдвое и составило 11,3 млн посетителей (данные Google Analytics за январь - сентябрь 2013 года и январь - сентябрь 2014 года).

В этом году "Премия рунета" вручается в шести традиционных номинациях: "Государство и общество", "Культура, СМИ и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика, бизнес и инвестиции", "Здоровье, развлечения и отдых", "Технологии и инновации", а также в двух специальных номинациях: "Интернет без экстремизма" и "За развитие региональных интернет-проектов".

"Премия рунета", учрежденная в 2004 году Роспечатью, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и интернета. Ее лауреатами становились ведущие интернет-холдинги, порталы и государственные структуры. Организаторами премии являются РАЭК и Координационный центр национального домена сети интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама