Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфицированного в Сьерра-Леоне вирусом Эбола медика лечат экспериментальными препаратами

25 ноября 2014, 21:25 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Корр. ТАСС, Вера Щербакова

По словам врачей, состояние пациента пока не критическое, температура тела сохраняется на уровне 39 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 ноября. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский медик, заразившийся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Сьерра-Леоне, проходит лечение экспериментальными препаратами, сообщили во вторник на пресс-конференции его лечащие врачи из римской специализированной клиники по инфекционным и вирусным заболеваниям "Спалланцани", в которую он был доставлен.

"Медикамент антивирусного действия разрешен фармакологическим управлением и министерством здравоохранения Италии, но пока не прошел регистрацию", - сказали специалисты.

По словам врачей, состояние пациента пока не критическое, температура тела сохраняется на уровне 39 градусов.

Медик, первый итальянец, которому диагностировали БВВЭ, на рассвете во вторник был доставлен на родину самолетом. Из военного аэропорта в Пратика-ди-Маре его спецтранспортом отвезли в столичную клинику инфекционных и вирусных заболеваний "Спалланцани". Примечательно, что в СМИ не сообщается имя заболевшего.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Со своей стороны, министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин заверила в интервью газете "Мессаджеро", что этот случай не представляет никакой опасности ни для населения, ни для медицинского персонала структуры, в которую помещен пациент. Она объявила, что во вторник будет подписано соглашение между ее ведомством и министерствами обороны и внутренних дел об укреплении санитарной программы по контролю за прибывающими иммигрантами, особенно по морю.

Кроме того, последние поправки к бюджету предусматривают выделение дополнительных 20 млн евро на борьбу и предотвращение распространения заболеваний, вызываемых смертоносными вирусами. "5 млн получат пограничные санитарные службы на усиление контроля на границах - в аэропортах и портах. Еще 15 млн предполагается выделить медицинским учреждениям, в том числе, на строительство отдельного карантинного корпуса в "Спалланцани", - указала министр.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама