Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портал "Российская общественная инициатива" введет ограничение на количество петиций

26 ноября 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Фонд информационной демократии, отвечающий за работу портала, предложил ограничиться одной инициативой в месяц от человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Количество интернет-петиций, поступающих на портал "Российская общественная инициатива" (РОИ) от одного гражданина, планируется ограничить, сообщил в беседе с корр. ТАСС Илья Массух, глава Фонда информационной демократии, отвечающего за работу портала.

"У нас есть рекордсмены, которые за полтора года работы сайта подали 200-300 инициатив. Это значит, что человек начинает каждый день с написания новой инициативы, - отметил Массух. - Чтобы предложения были более качественными и продуманными, мы хотим ввести небольшое ограничение, чтобы можно было выступать с одной инициативой в месяц". Сейчас, по его словам, многие граждане действуют по принципу "что вижу в телевизоре, то и пишу", создавая поток плохо проработанных, поверхностных инициатив.

Запущенный в апреле 2013 года проект РОИ, по словам Массуха, в целом состоялся, за это время от граждан поступило около 16 тыс. петиций. "Граждане активно пользуются им, власть обращает внимание", - отметил Массух.

Тем не менее, признал Массух, на региональном и муниципальном уровне интернет-ресурс практически не работает: на нем размещаются, в основном, петиции федерального уровня, а немногочисленные местные инициативы не набирают нужного количества голосов. "Тот порог, который установлен - 5% от населения региона или муниципалитета, оказывается очень тяжело проходим, - констатировал Массух. - Например, на портале зарегистрировано всего 6-8% жителей Московской области. Это означает, что буквально каждый житель области для успеха мероприятия должен проголосовать".

По словам Массуха, порог числа голосов, которые региональная петиция должна набрать для дальнейшего рассмотрения на высоком уровне, необходимо снизить до 1% "Поскольку РОИ работает в соответствии с указом президента, мы будем убеждать администрацию президента попробовать изменить указ в этом направлении. Сейчас у нас идут дискуссии по этому поводу", - сказал он.

Интернет-портал ROI.ru для продвижения общественных инициатив россиян заработал в рунете в апреле 2013 года. Исполнителем проекта, реализованного по поручению президента РФ Владимира Путина, стал Фонд информационной демократии. Публиковать инициативы на портале и голосовать за них могут только россияне, зарегистрированные на едином портале госуслуг. На интернет-голосование отводится не более года, для передачи инициативы федерального масштаба на рассмотрение госорганов необходимо набрать как минимум 100 тыс. подписей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама