Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народное ополчение Крыма стало общественной организацией, которая будет помогать полиции

26 ноября 2014, 11:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Крымская самооборона была создана в период подготовки референдума о воссоединении с Россией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Штаб Народного ополчения Крыма утратил статус госучреждения, а деятельность дружинников теперь ограничена оказанием содействия сотрудникам полиции. Соответствующие поправки в закон "О Народном ополчении - народной дружине Республики Крым" приняли депутаты регионального парламента.

"Целью внесения изменений является урегулирование этого закона в соответствии с федеральным законодательством. Были предложения прокуратуры, предложения главного управления юстиции, все они учтены и данный закон будет точно и четко соответствовать нормам, которые определены федеральным законодательством", - сказал на заседании президиума Госсовета глава комитета по вопросам законодательства Ефим Фикс.

В основные функции Народного ополчения входит оказание содействия органам власти и правоохранительным органам по охране общественного порядка, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и ЧС.

Закон о Народном ополчении Крыма был принят региональным парламентом 11 июня 2014 года. В июле Совет министров создал государственное казенное учреждение "Крымский республиканский штаб Народного ополчения - народной дружины", на финансирование которого в бюджете республики на 2014 год предусмотрено 400 млн руб. Средства должны были пойти на оплату труда ополченцам, но федеральный закон "Об участии граждан в охране общественного порядка" выплату денег дружинникам не предусматривает. До последнего времени около 1 тыс. бойцов Народного ополчения работали в Крыму на общественных началах.

Крымская самооборона была создана в период подготовки в Крыму референдума о воссоединении с Россией. Ее участники занимались обороной блокпостов на границе Крыма и материковой Украины, охраняли общественный порядок в местах массового скопления людей, следили за безопасностью проведения голосования. После референдума подразделения самообороны в республике Крым, в отличие от Севастополя, не были расформированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама