Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в Москве заменят почти 4,5 тыс. старых лифтов

26 ноября 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Вандализм в московских лифтах за последние годы сократился с 7 тыс. до 4,6 тыс. случаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. В Москве продолжается программа по замене лифтового парка. По ее результатам к концу года в Москве должно появиться 4440 новых лифтов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил гендиректор ОАО "Мослифт" Сергей Чернышов.

"В соответствии с этой программой "Мослифт" заменил 807 старых лифтов", - сказал он. Подъемники, отслужившие четверть века, будут полностью заменены в московских домах. Он уточнил, что установка нового лифта обходится городу в 1,2 млн руб.

Лифты в московских жилых домах и офисах каждый день перевозят большее количество людей, чем метро и наземный транспорт вместе взятые: до 20 млн человек. Ежегодно в Москве производится замена около 4,6 тыс. лифтов.

Вандализм сократился до 4,6 тыс. случаев

Как заявил Чернышев, за последние годы наметилась тенденция по снижению количества поврежденного лифтового оборудования в Москве. В 2014 году актов вандализма стало меньше более чем на 2 тыс. единиц по сравнению с показателями 2010 года. "Если в 2010 году было повреждено около 7 тыс. единиц лифтового оборудования, то за 10 месяцев текущего года эта цифра снизилась до 4,6 тыс. единиц", - сказал он. Чернышов уточнил, что это связано с антивандальным исполнением лифтов, которые пришли на смену устаревшему парку и применяются в городе не только по программе замены, но и устанавливаются во вновь строящихся многоквартирных домах.

"Вызывные аппараты устойчивы к длительному воздействию открытого огня и механическим повреждениям колющих, режущих предметов. Панели лифтов изготовлены из цельнометаллических листов с нанесением специальных покрытий", - пояснил он.

100 автомобилей для помощи застрявшим в лифтах

По словам гендиректора ОАО "Мослифт", в первом квартале 2015 года в Москве будет создан парк из 100 автомобилей, предназначенных для помощи застрявшим в лифтах пассажирам. "Мы во втором полугодии закупили современные автомобили. На сегодняшний день уже 13 таких машин ездят, еще 15 машин находятся на регистрации", - сказал он.

Новый транспорт оборудован в соответствии с ГОСТом, а также оснащен по последнему слову техники, в том числе датчиками системы ГЛОНАСС. Чернышов отметил, что компания обратилась в Мосгордуму с просьбой признать эти автомобили спецтранспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама