Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Букингемский дворец готовит журналистов к визиту принца Уильяма с супругой в США

26 ноября 2014, 13:07 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
В подготовленной памятке указывается, что пресса, работающая с британской четой, "должна быть изящно одета"
Материал из 1 страницы
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская

© ЕРА/TAL COHEN

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. К готовящемуся в декабре визиту в США британского принца Уильяма с супругой в США Букингемский дворец выпустил специальную памятку для американских журналистов.

Как сообщает лондонская газета Evening Standart, в ней указывается, что пресса, работающая с четой, "должна быть изящно одета".

"Те, кто не учтет данного совета, не будут допущены до мероприятий, - цитирует издание королевское распоряжение. - Это касается также обуви, спортивные тапочки недопустимы".

Принц Уильям и герцогиня Кембриджская намерены посетить Нью-Йорк и Вашингтон, где запланирована серия приемов и иных мероприятий с участием высокопоставленных американских лиц.

В этой связи в Лондоне опасаются, что американские журналисты могут испортить особую торжественную атмосферу предстоящих церемоний невниманием к своей одежде.

Некоторые журналисты восприняли требования из Лондона как покушение на американскую свободу слова. В частности, газета New York Daily News предлагает прессе прибыть на прием одетыми как минитмены - ополченцы, которые сражались с английскими колониальными войсками за независимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама