Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: причиной заражения пермских школьников норовирусной инфекцией стали парты

26 ноября 2014, 17:20 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
"Состояние пищеблока школы соответствует санитарным требованиям", - пояснили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Причиной заражения 19 пермских школьников норовирусной инфекцией стали школьные парты и дверные ручки, а не продукты питания, сообщили сегодня ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.

"По результатам санитарно-эпидемиологического расследования, фактором передачи инфекции могли послужить предметы внешней среды: ручки дверей, парты и другие. Состояние пищеблока школы соответствует санитарным требованиям", - пояснили в ведомстве.

24 октября в больницу с подозрением на кишечную инфекцию неизвестного происхождения обратились 19 учащихся пермской школы номер 111, шестеро из них были госпитализированы. По данным Роспотребнадзора, в школе были отобраны пробы, обследован персонал пищеблока и госпитализированные дети. В пробах возбудителя инфекции не обнаружили. Детям поставили диагноз - острая кишечная инфекция, вызванная вирусом "Норволк" - норовирусная инфекция. Источник заражения у детей был общим, но его долго не могли обнаружить. Подозревали также предпринимателя Анну Векшину, организовавшую питание в школе.

Вирус "Норволк" почти всегда является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Он передается как через пищу и воду, так и через немытые руки, предметы обихода или посуду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама