Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС просит страны сообщества мобилизовать 5 тыс. врачей для борьбы с вирусом Эбола в Африке

26 ноября 2014, 18:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло

Еврокомиссия выделила на поддержку стран Западной Африки в общей сложности €138 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

БРЮССЕЛЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Координатор Евросоюза по вопросам борьбы с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола, Христос Стилианидис и еврокомиссар по здравоохранению Витенис Андриукайтис призывают страны ЕС мобилизовать не менее 5 тыс. врачей и несколько тысяч человек медицинского персонала, чтобы воспрепятствовать дальнейшему распространению лихорадки в Западной Африке. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

После визита в Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею Стилианидис и Андриукайтис заявили о "необходимости незамедлительного реагирования" для недопущения дальнейшего распространения Эболы. С этой целью Еврокомиссия уже выделила на поддержку стран Западной Африки в общей сложности €138 млн.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии лихорадки Эбола составляет около 5,5 тыс. человек, инфицированных - более 15,3 тыс. Больше всего смертельных исходов отмечено в западноафриканских странах - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама