Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв вируса Эбола возросло за неделю на 600 и достигло 5689 человек

26 ноября 2014, 22:23 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Наибольшее число жертв и инфицированных зафиксировано в Либерии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), возросло до 5689 человек. В соответствии с данными опубликованного доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 23 ноября 15 935 человек заразились смертоносным вирусом. 

Отмечается, что за прошлую неделю в Женеву поступили сообщения о 600 новых случаях заболевания БВВЭ. В соответствии со статистикой наибольшее число жертв и инфицированных зафиксировано в Либерии - соответственно, 3016 и 7168 человек. За ней следуют две другие западноафриканские страны - Сьерра-Леоне (1398 и 6599) и Гвинея (1260 и 2134).

ВОЗ расценивает ситуацию в Гвинее как "стабильную". В Либерии число случаев Эболы "остается стабильным или снижается". В то же время в Сьерра-Леоне, по мнению экспертов, число заболевших, "возможно, все еще растет".

Статистика ВОЗ учитывает как подтвержденные случаи заражения опасным вирусом, так и "вероятные" - когда существуют веские основания полагать, что у заболевшего имеются симптомы именно БВВЭ, а не другого заболевания.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама