Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие компании могут обязать защищать жильцов в споре с поставщиками энергоресурсов

27 ноября 2014, 2:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Депутаты Госдумы предлагают внести соответствующие правки в Жилищный кодекс
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Управляющие компании домов могут обязать отстаивать интересы жильцов в спорах с ресурсоснабжающими организациями, в том числе поставщиками электроэнергии и газа. Как сообщает газета "Известия", соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовили члены думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

По данным "Известий", поправки предполагается внести ко второму чтению законопроекта об изменениях Жилищного кодекса. Инициатива предусматривает внесение дополнений в ч. 2 ст. 162 кодекса ("Договор управления многоквартирным домом").

По новым нормам управляющие компании будут обязаны "обеспечивать предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, представлять их интересы, в том числе в случае нарушения порядка расчета платы или качества коммунальных услуг по вине ресурсоснабжающих организаций".

"С каждой управляющей компанией заключается договор управления многоквартирным домом, где контрагентом выступает большинство жильцов, которые доверяют оказание целого комплекса услуг по содержанию и ремонту дома, - заявил "Известиям" замглавы комитета Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин, который является одним из автором поправок. - В этом смысле полноценное представление интересов от своих доверителей является де-факто обязанностью управленцев, которые со следующего года будут получать лицензии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама