Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия возобновила выдачу виз для граждан Конго, приостановленную из-за Эболы

27 ноября 2014, 6:59 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Власти Австралии возобновили процесс выдачи виз для граждан Демократической Республики Конго (ДРК), который был приостановлен в конце октября в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил министр иммиграции и охраны границ Скотт Моррисон.

Он мотивировал данное решение правительства Австралии сделанным 21 октября Всемирной организацией здравоохранения объявлением о ликвидации эпидемии БВВЭ в ДРК. В то же время Моррисон подчеркнул, что введенный Австралией временный запрет на оформление виз для граждан западноафриканских стран, где эпидемия БВВЭ продолжается, "остается в силе".

Вспышка БВВЭ в ДРК была зафиксирована 24 августа этого года. Всего в этой стране было отмечено 66 случаев заболевания, из них восемь - среди медиков.

В Австралии до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заражения БВВЭ.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама