Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия возобновила выдачу виз для граждан Конго, приостановленную из-за Эболы

27 ноября 2014, 6:59 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Власти Австралии возобновили процесс выдачи виз для граждан Демократической Республики Конго (ДРК), который был приостановлен в конце октября в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил министр иммиграции и охраны границ Скотт Моррисон.

Он мотивировал данное решение правительства Австралии сделанным 21 октября Всемирной организацией здравоохранения объявлением о ликвидации эпидемии БВВЭ в ДРК. В то же время Моррисон подчеркнул, что введенный Австралией временный запрет на оформление виз для граждан западноафриканских стран, где эпидемия БВВЭ продолжается, "остается в силе".

Вспышка БВВЭ в ДРК была зафиксирована 24 августа этого года. Всего в этой стране было отмечено 66 случаев заболевания, из них восемь - среди медиков.

В Австралии до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заражения БВВЭ.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама