Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия хочет внести картошку фри в список всемирного наследия ЮНЕСКО

27 ноября 2014, 9:35 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < ПАРИЖ 27, ноября. /ТАСС

Жители страны утверждают, что фри является их национальным блюдом и впервые был подан к столу еще в XVI веке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Roberto Pfeil

ПАРИЖ, 27 ноября. /ТАСС/. Бельгийские власти выступают за то, чтобы внести картошку фри в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщило агентство France Press.

Еще год назад правительство Фландрии, региона на севере Бельгии, где говорят на голландском языке, высказалось за признание картошки фри, или "фрит", как ее называют местные, нематериальным культурным наследием.

Теперь власти франкоязычных и немецкоязычных регионов Бельгии объединили усилия со своими фламандскими коллегами и сделали еще один шаг для международного признания картошки фри.

С целью продвижения этой идеи был создан специальный сайт, на котором все желающие могут подписать петицию за то, чтобы поставить картошку фри в один ряд с блюдами французской и мексиканской кухни, которые уже фигурируют в списке ЮНЕСКО.

Заявление бельгийских властей прозвучало на фоне подготовки к празднику "неделя картошки фри", который пройдет с 1 по 7 декабря. На протяжении всего этого времени так называемые "фритри", то есть заведения, которые готовят картошку фри, будут бесплатно угощать посетителей.

Фламандцы утверждают, что широко известный гарнир, который стали именовать "французской картошкой" с подачи британских солдат, попробовавших его в Бельгии во время Первой мировой войны, является их национальным блюдом и впервые был подан к столу во Фландрии еще в XVI веке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама