Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лысаков назвал несвоевременной инициативу о выдаче водительских прав с 16 лет

27 ноября 2014, 10:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
По мнению депутата, система подготовки водителей рушится в силу того, что с августа вступили новые требования к автошколам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков назвал несвоевременной инициативу о выдаче водительских прав с 16 лет. "На фоне кризиса с системой подготовки водителей не думаю, что оно получит поддержку", - заявил он ТАСС, комментируя сообщения СМИ.

Газета "Известия" написала, что первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) готовит проект закона о выдаче юношеских водительских удостоверений с 16 лет. Согласно инициативе, с этого возраста подросток будет иметь право управлять легковым автомобилем в сопровождении опытного водителя.

В свою очередь Лысаков указал, что "сначала надо разобраться с автошколами". "Очень много вопросов по последней программе, где предъявлены новые требования к автошколам", - отметил он.

По мнению депутата, "система подготовки водителей рушится в силу того, что с августа вступили новые требования к оборудованию, педагогическому составу, необходимости иметь 24 сотки земли для проведения курса обучения". "А Минобразования со всем этим просто не справляется", - подчеркнул замглавы комитета.

Он также заметил, что не стоит механически переносить советский опыт подготовки молодых водителей на нынешние условия. "Сейчас надо разобраться со взрослыми водителями, говорить о подготовке школьников не приходится", - заключил Лысаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама