Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в этом году в Москве были построены сразу четыре здания для районных судов

27 ноября 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Мэр побывал на открытии нового здания Бабушкинского суда, построенного в рамках соответствующей городской программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В Москве одновременно открылись четыре новых здания для размещения районных судов.

Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил во время осмотра нового здания Бабушкинского суда, построенного в рамках соответствующей городской программы.

"Сегодня в Москве одновременно вводятся четыре здания суда. Раньше они находились в достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в приспособленном здании 1928 года с деревянными перекрытиями. Здесь также размещался военкомат и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было", - отметил Собянин.

По его словам, новое здание было построено за 11 месяцев и оснащено всей необходимой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами и контроллерами входа-выхода, видеокамерами, а также электроникой для возможности ознакомления с решением суда.

 "Поздравляю вас, а также тех судей, которые здесь будут работать, и москвичей, тысячи москвичей, которые приходят к вам для решения самых разнообразных дел", - сказал Собянин, обращаясь к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой.

Егорова поблагодарила мэра, отметив, что в "современных условиях действительно нужно иметь современный, красивый, удобный суд, где граждане могли бы получить любую информацию нажатием одной кнопки". Благодаря интеллектуальной системе горожане смогут узнать даже решение суда "и все движения по делу". По мнению Егоровой, "Бабушкинский суд не проблемный, работает хорошо и заслужил такое здание".

Председатель этого районного суда Владимир Никитин добавил, что ранее суд размещался "в неподобающих условиях".

"Сейчас у нас просторные, светлые помещения, оснащенные по последнему слову техники - одно удовольствие здесь работать", - сказал Никитин.

Новое пятиэтажное здание Бабушкинского районного суда рассчитано на работу 22-х судебных приставов. Здание разделено на два изолированных блока - помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента. В здании предусмотрены 10 залов судебных заседаний для рассмотрения гражданских дел и 12 - для уголовных. Кроме того, есть удобные рабочие кабинеты для судей, их помощников, работников суда. Также в здании предусмотрены комнаты для свидетелей и содержания подозреваемых. 

Общая площадь здания превышает 9 тыс. квадратных метров.

В рамках программы правительства Москвы до 2009 года было построено шесть зданий районных судов - Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский.

Кроме того, реконструировано четыре здания для Дорогомиловского, Нагатинского, Черемушкинского и Перовского районных судов.

В 2011 году был построен Апелляционный корпус Мосгорсуда, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда.

В этом году завершено строительство зданий четырех районных судов - Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Эти здания были возведены в максимально кратчайшие сроки - за два года. Их общая площадь составляет более 40,5 тыс. квадратных метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама