Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На апробации ЕГЭ по математике базового уровня более 10% школьников получили двойку

27 ноября 2014, 13:11 UTC+3 27 ноября., /Корр. ТАСС

Порядка 30% ребят, как оказалось, фактически не готовы к текущему освоению программы 11 класса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС/. Более 10% ребят, которые участвовали в апробации госэкзамена по математике базового уровня этой осенью, получили двойку. Об этом сообщил директор Центра непрерывного математического образования, один из разработчиков двухуровнего ЕГЭ по математике Иван Ященко на всероссийской конференции, посвященной повышению качества математического образования.

"Порядка 30% ребят, как оказалось, фактически не готовы к текущему освоению программы 11 класса. То есть им нужно экстренно заниматься по другой программе, чтобы сдать экзамен в конце года", - сказал Ященко.

Он добавил, что в соответствии с законом "Об образовании в РФ", образовательную программу по каждому предмету разрабатывает сама школа. "Это ответственность школы, поэтому формально есть все возможности, чтобы с этими ребятами заниматься и повторять материал вплоть до 5-6 класса", - сказал Ященко.

По его словам, "группа риска очень высока". "Да, мы можем сказать, что в 60-х годах прошлого столетия только половина ребят шла в 10-11 классы, поэтому возможно это и не такой плохой процент. Однако, это означает то, что если эти ребята так учатся в старших классах, надо серьезно задуматься, чем мы с ними занимаемся на уроках математики", - заключил Ященко.

В 2015 году обязательными для сдачи являются два госэкзамена - по русскому языку и по математике базового уровня. Допуском к ним будет являться успешное написание сочинения 3 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама