Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: представителей региональных властей будут штрафовать за срыв подготовки к зиме

27 ноября 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение депутатов Госдумы в весеннюю сессию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ будет штрафовать региональных и местных руководителей, а также предприятия ЖКХ за срыв подготовки к осенне-зимнему периоду.

Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение депутатов Госдумы в весеннюю сессию, сообщил журналистам глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, штрафные санкции для юридических лиц и предприятий ЖКХ за определенные нарушения в работе систем жизнеобеспечения будут составлять до 500 тыс. рублей, а для "директорского корпуса", физических лиц - до 50 тыс. рублей.

Как пояснил министр, "до сих пор у нас не была закреплена конкретная ответственность за подготовку и проведение отопительного сезона за региональными и районными властями". "Получалось так, что очень часто ответственность перекладывалась на поселенческий уровень, на котором самая низкая бюджетная обеспеченность, и где нет технической возможности решать все вопросы", - с сожалением отметил Мень. "И сегодня мы предлагаем распределить ответственность между региональными, районными и поселенческими властями, в том числе, вводим штрафные санкции", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама