Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У правительства ФРГ появился специальный самолет для транспортировки людей с вирусом Эбола

27 ноября 2014, 16:27 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

На его борту оборудовано изоляционное помещение, в котором больной может во время перелета получать надлежащую медицинскую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Самолет, предназначенный специально для транспортировки людей, инфицированных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), перешел в пользование правительства Германии. Ранее для доставки больных на лечение из Африки в ФРГ официальный Берлин арендовал самолеты у американской фирмы.

"Аэробус-340-300" взят в лизинг на шесть месяцев у авиакомпании "Люфтгангза" с правом продления договора еще на 3 месяца. На его борту оборудовано изоляционное помещение, в котором больной может во время перелета получать надлежащую медицинскую помощь.

Самолет носит имя немецкого ученого Роберта Коха, ставшего лауреатом Нобелевской премией по физиологии и медицине в 1905 году за исследование туберкулеза.

Осматривая самолет, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз признал, что мировое сообщество поздно отреагировало на угрозу распространения болезни. "Тем больше от нас теперь требуется делать все возможное", - заявил он.

За последние несколько месяцев на территорию ФРГ были доставлены на лечение три человека с БВВЭ. Одного удалось вылечить, другой до сих пор находится в медучреждении, еще один скончался.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло почти 5,7 тыс. человек. Около 16 тыс. человек заразились смертоносным вирусом. Наибольшее число погибших и пострадавших приходится на три государства Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама