Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У правительства ФРГ появился специальный самолет для транспортировки людей с вирусом Эбола

27 ноября 2014, 16:27 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
На его борту оборудовано изоляционное помещение, в котором больной может во время перелета получать надлежащую медицинскую помощь
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Самолет, предназначенный специально для транспортировки людей, инфицированных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), перешел в пользование правительства Германии. Ранее для доставки больных на лечение из Африки в ФРГ официальный Берлин арендовал самолеты у американской фирмы.

"Аэробус-340-300" взят в лизинг на шесть месяцев у авиакомпании "Люфтгангза" с правом продления договора еще на 3 месяца. На его борту оборудовано изоляционное помещение, в котором больной может во время перелета получать надлежащую медицинскую помощь.

Самолет носит имя немецкого ученого Роберта Коха, ставшего лауреатом Нобелевской премией по физиологии и медицине в 1905 году за исследование туберкулеза.

Осматривая самолет, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз признал, что мировое сообщество поздно отреагировало на угрозу распространения болезни. "Тем больше от нас теперь требуется делать все возможное", - заявил он.

За последние несколько месяцев на территорию ФРГ были доставлены на лечение три человека с БВВЭ. Одного удалось вылечить, другой до сих пор находится в медучреждении, еще один скончался.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло почти 5,7 тыс. человек. Около 16 тыс. человек заразились смертоносным вирусом. Наибольшее число погибших и пострадавших приходится на три государства Западной Африки - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама