Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосгаз" перевел компенсацию 47 собственникам квартир, пострадавших от газовой аварии

27 ноября 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Ремонт в квартирах должен быть завершен до 5 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. "Мосгаз" перевел денежную компенсацию собственникам 47 квартир, пострадавших в результате газовой аварии в Пресненском районе Москвы 16 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

"По состоянию на 27 ноября соглашения о компенсации поврежденного имущества заключены с собственниками 47 квартир. Компенсация ущерба производится с учетом всех пожеланий жителей. "Мосгаз" внимательно относится к каждой конкретной семье", - сообщили в пресс-службе.

В "Мосгазе" отметили, что сумма компенсации позволяет в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Для того, что получить компенсацию, необходимо обратиться в мобильный штаб "Мосгаза" по адресу Шелепихинская набережная, 18. Из пакета документов необходимы паспорт, свидетельство о праве собственности на квартиру, опись имущества, которое пострадало в результате этого инцидента, и банковские реквизиты для перечисления денежных средств. Ремонт во всех пострадавших домах должен быть завершен до 5 декабря.

Причины газовой аварии еще устанавливаются. "Идет следствие", - сообщили в столичной мэрии.

Газовая авария

Вечером 16 ноября в Пресненском районе столицы в результате неисправности на газораспределительной подстанции произошли возгорания не менее чем в 16 квартирах 14 многоэтажных жилых домов.

600 человек были эвакуированы. Пострадали шесть человек, в том числе двое были госпитализированы, четырем пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

Реакция общества на аварию

Ранее депутат КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь к ответственности виновных в скачке давления газа в столице.

Парламентарий отметил, что последний год столицу "последовательно сотрясают техногенные происшествия". В качестве примера он привел катастрофу в московском метро, недавнее ЧП с выбросом сероводорода и авиакатастрофу в аэропорту Внуково.

"Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц принимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей", - считает он.

В свою очередь в Общественной палате считают необходимым возбудить уголовное дело по факту газовой аварии и "провести соответствующие управленческие решения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама