Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке по случаю Дня благодарения состоялся парад гигантских воздушных шаров

28 ноября 2014, 2:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Над головами зрителей пролетели 16 огромных воздушных шаров в форме известных героев мультфильмов, сказок, комиксов, некоторые из них были размером с пятиэтажный дом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/AP/TACC

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Более 3 млн человек вышли на центральные улицы Нью-Йорка, чтобы увидеть красочный парад по случаю Дня благодарения.

Это шествие знаменито тем, что основным зрелищем на нем традиционно являются гигантские воздушные шары в форме известных героев мультфильмов, сказок, комиксов и других забавных персонажей.

Всего над головами зрителей пролетели 16 огромных воздушных шаров, некоторые из них были размером с пятиэтажный дом, и 33 шара поменьше.

Каждый год на параде дебютируют новые герои. На этот раз в нем впервые приняли участие знаменитый паровозик Томас из мультфильма "Томас и друзья", медвежонок Паддингтон - герой книги английского писателя Майкла Бонда и Красный рейнджер из телесериала "Могучие рейнджеры". В зависимости от размера шара тянули за веревки от 20 до 40 человек.

В шествии также участвовали оркестры, приехавшие из разных уголков страны, клоуны, акробаты и известные музыканты. Так, на одной из платформ ехала знаменитая рок-группа Kiss. На лицах участников коллектива был традиционный черно-белый макияж.

За трехчасовым шествием наблюдали не только люди на улице, но и порядка 50 млн телезрителей по всей территории США. Завершал парад Санта-Клаус, символизируя начало рождественского сезона.

Главным спонсором парада является один из крупнейших универмагов мира Macy's, по инициативе сотрудников которого и началась эта традиция в 1924 году. Тогда они вышли на Бродвей, нарядившись клоунами, в сопровождении тигров, львов и медведей из зоопарка. Огромные воздушные шары впервые появились на параде в 1927 году. С тех пор эта традиция прерывалась только на годы Второй мировой войны.

Накануне проведения парада в социальных сетях появились призывы сорвать шествие в знак протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Несколько десятков демонстрантов шли в четверг по центральным улицам города, неся плакаты с надписями "Требуем справедливости для Майкла Брауна" и скандируя имя погибшего подростка. Однако помешать проведению праздничного парада не удалось. Полиция задержала семерых участников акции, попытавшихся прорваться через заграждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама