Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ЕС высоко оценило вероятность договоренностей по вопросам изменения климата

28 ноября 2014, 4:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
1 декабря в Лиме откроется конференциях сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/NOAA

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Глобальная конференция по климатическим изменениям в Лиме будет иметь решающее значение для заключения соглашения, которое в перспективе заменит Киотский протокол, и вероятность достижения договоренности по этим вопросам сейчас как никогда высока. Об этом пишут глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам изменения климата и энергетики Мигель Ариас Каньете в статье, которая опубликована в газете "Коммерсантъ".

Двадцатая конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата открывается в Лиме 1 декабря. В центре обсуждения - новое международное соглашение о сокращении выбросов в атмосферу парниковых газов.

Могерини и Каньете напоминают, что в октябре лидеры ЕС согласовали обязывающую цель до 2030 года сократить внутренние выбросы парниковых газов по меньшей мере на 40%. Это решение, по их мнению, придало новый импульс международным переговорам по климату: вскоре свои будущие цели объявили США и Китай.

"Никогда ранее вероятность достижения договоренности по вопросам изменения климата не была столь высока, как сегодня... Следующий же месяц будет иметь решающее значение для заключения обязывающего, значимого глобального соглашения по вопросам изменения климата", - сказано в публикации.

Глава дипломатии ЕС и еврокомиссар по энергетике отмечают, что саммит в Лиме даст возможность оказать воздействие на другие государства, в частности страны "двадцатки", с тем чтобы они обнародовали в ближайшее время свои цели.

"Чем скорее они это сделают, тем больше времени у нас будет, чтобы оценить, дают ли все обязательства в сумме то, что нам, по мнению ученых, необходимо для удержания глобального потепления ниже 2 °C. Страны также обсудят методологию оценки различных вкладов, с тем чтобы убедиться, что они справедливы и учитываются в общих необходимых усилиях", - говорится в статье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама