Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор лишил еще один московский вуз права на прием

28 ноября 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА 28 ноября., /Корр. ТАСС
Это решение касается Института языков и культур имени Льва Толстого. Также приостановлено действие лицензии Ростовского института иностранных языков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием в Институт языков и культур имени Льва Толстого (Москва) и приостановила действие лицензии Ростовского института иностранных языков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти решения приняты из-за неустранения ранее выявленных нарушений. Так, в вузах отсутствуют документы, подтверждающие наличие на законном основании зданий, нет санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии имеющихся сооружений санитарным правилам, а также условий для организации медицинской помощи студентам.

Кроме того, нередко в таких образовательных учреждениях ректор не имеет ученого звания, а на должность профессора назначаются лица, у которых нет ученой степени доктора наук.

Всего с 1 января 2014 года из реестра лицензий исключено более 300 вузов и филиалов.

Институт языков и культур имени Льва Толстого создан в 1994 году по инициативе и при поддержке правнуков Л. Н. Толстого - академика-слависта Никиты Ильича Толстого и профессора МГУ Ильи Владимировича Толстого. По просьбе родственников великого писателя Московское правительство присвоило Институту имя Льва Толстого.

Вуз является негосударственным некоммерческим образовательным учреждением высшего профессионального образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама